Saltar al contenido
Aceites PRO

Aceite de Coco – Propiedades y Usos

todo sobre el aceite de coco

Contenidos

¬ŅQu√© es el aceite de coco?

El   aceite de coco   es el aceite que se puede consumir y que se extrae de la carne del coco maduro. El aceite de coco se puede extraer utilizando diversos procedimientos, lo que puede llegar a producir distintos tipos de aceite de coco, como el que est√° refinado y el que no est√° refinado. En ingl√©s es traducido como “coconut oil

El aceite de coco es a temperatura ambiente s√≥lido y se comienza a derretir a partir de los 24¬ļC. Esto hace que el aceite de coco tenga una estabilidad perfecta, y lo hace perfecto para usarlo tanto para el cuidado de la piel como para cocinar tus recetas favoritas.

Discrepando con otras grasas saturadas que pueden ser malas para tu salud, este aceite es un prodigio de la naturaleza que os recomendamos que agregu√©is en vuestra vida diaria por varias razones: si quieres conseguir una piel sana, perder peso, un cabello sedoso y brillante y que tu salud se vea beneficiada son s√≥lo algunos de los beneficios y propiedades que se obtienen al incorporar este s√ļper aceite en tu rutina diaria. El aceite de coco, con su combinaci√≥n √ļnica de √°cidos grasos y minerales, es uno de los alimentos m√°s saludables del planeta, si tienes duda ante esto, revisa las referencias a estudios cient√≠ficos que hemos dejado al final del articulo.

Si buscas las mejores marcas de aceites de coco para comprar por internet puedes hacer click aquí y te llevaré a un listado que hemos preparado de las mejores marcas de aceite de coco que hemos preparado y analizado nosotros para ti.

La investigación ha alcanzado a descubrir los secretos de este increíble superalimento: sus grasas saludables como los ácidos grasos de cadena media (TCM). Estas grasas especiales están compuestas de:

  • √Ācido la√ļrico
  • √Ācido capr√≠lico
  • √Ācido caprico

Alrededor del 62% de los aceites est√°n compuestos de estos 3 √°cidos grasos saludables, y el 91% de la grasa del aceite proviene de grasas saturadas. Esta perfecta composici√≥n la convierte en una de las grasas m√°s saludables con propiedades para tu organismo, seg√ļn la USDA.

La mayoría de las grasas que se consumen en la vida diaria suelen tardar mucho tiempo en que nuestro organismo la descomponga completamente, pero las grasas monoinsaturadas presentes en el aceite de coco ofrecen una fuente de energía ideal para tu día a día y más si eres deportista, ya que sólo tienen que pasar por un proceso de tres pasos para que tu cuerpo las pueda usar como energía. En el otro lado, tenemos otros tipo de grasas que pueden pasar hasta por un proceso de 26 pasos!

Las TCM, a diferencia de los √°cidos grasos de cadena larga, tienes estas propiedades:

  • No se almacena f√°cilmente como grasa.
  • M√°s r√°pido de digerir.
  • Antif√ļngicos y antimicrobianos.
  • Menor tama√Īo, lo que permite la permeabilidad celular para obtener energ√≠a instant√°nea.
  • Son grasas procesadas por el h√≠gado, lo que significa que se convierten r√°pidamente en energ√≠a en lugar de almacenarse como grasa.

todos los beneficios del aceite de coco

¬ŅCu√°les son los beneficios del aceite de coco?

El aceite de coco tiene varios beneficios para la salud que vamos a ver a continuación, uno de los beneficios más importantes tienen que ver con sus varios usos en el cuidado del cabello y usos en la piel.

Cuidado del cabello

Te preocupa el pelo da√Īado? Tenemos la soluci√≥n a tu preocupaci√≥n ya que el aceite de coco es un excepcional acondicionador del cabello y ayuda al crecimiento del pelo da√Īado ya que proporciona prote√≠nas esenciales para nuestro cuero cabelludo y por tanto, totalmente principales para nutrir y restaurar el cabello da√Īado. Numerosos estudios cient√≠ficos demuestran que el aceite de coco proporciona una mejor protecci√≥n al cabello contra el da√Īo que le causamos debido a nuestro exceso de lavados, uso de gominas, etc…

Cuidado de la piel

Gracias al aceite de coco puro y prensado en fr√≠o puedes conseguir incre√≠bles beneficios para la piel ya que es un aceite para masajes excelente que act√ļa como un humectante eficiente para todo tipo de pieles, incluyendo las pieles secas. Tambi√©n puede ayudar con un tratamiento de numerosos problemas en la piel como la psoriasis, la dermatitis, el eccema u otras infecciones causadas en la piel.

Te puede ayudar a perder peso

Es un aceite muy √ļtil para personas en dietas de definici√≥n que busquen perder grasa corporal y peso. El aceite de coco prensado en fr√≠o contiene √°cidos grasos de cadena corta y media (MCT) que pueden ayudarte a quitar el exceso de peso. Incluye productos que contengan aceite de coco para mejorar resultados en la p√©rdida de peso, por ejemplo, un caf√© con un poco de aceite de coco.

Mejora el sistema inmunológico

Fundamentalmente refuerza la mucosa intestinal y la microbiota, este sistema de defensa también es importante mantenerlo en buen estado de salud.

Favorece la digestión

Refuerza nuestro sistema digestivo, y en consecuencia, nos prepara para varios problemas en relación con el estómago y la digestión, especialmente te puede ayudar si padeces el síndrome del intestino irritable (SII).

Mejora tu salud oral y dental

El calcio es un mineral importante para nuestros dientes. En estudios científicos se ha demostrado que el aceite de coco facilita la absorción de calcio por el organismo, por lo tanto, nos ayuda a desarrollar unos dientes fuertes.

Acelera la cicatrización de las heridas

Cuando el aceite de coco es aplicado en √°reas contaminadas con bacterias, el aceite forma una capa qu√≠mica que protege la parte infectada del cuerpo de los agentes externos que puedan contaminar la herida aun m√°s. Es un remedio eficaz tambi√©n en los hematomas porque produce una aceleraci√≥n del proceso de cicatrizaci√≥n del tejido da√Īado.

Mantiene saludables los órganos

La presencia de triglicéridos de cadena media ayuda a prevenir varias enfermedades hepáticas.

Ayuda en el tratamiento del SIDA y el c√°ncer

Se cree que juega un papel importante en la reducción de la vulnerabilidad viral de los pacientes con VIH y cáncer.

Mejora la salud cardiovascular

Esto todav√≠a no se ha demostrado del todo. Se ha cre√≠do siempre el aceite de coco no es bueno para el coraz√≥n por la presencia de grasas saturadas debido a la satanizacion de las grasas en general. Hay evidencia cient√≠fica que demuestran que las grasas son saludables para el coraz√≥n y sistema cardiovascular. El aceite de coco aumenta los niveles de colesterol LDL, y adem√°s, reduce la incidencia de lesiones y da√Īos en las arterias para prevenir la aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares.

El aceite de coco para el cabello es increíble

√ösalo antes de tu champ√ļ habitual

Un truco que es particularmente √ļtil para la gente con el pelo seco o rizado: Evitando el cuero cabelludo, cubre el cabello con una gota de aceite de coco alrededor de una hora antes de ducharte. El aceite proteger√° cada mech√≥n de la resequedad mientras lavas tu pelo. Enjuaga el aceite de tu cabello despu√©s de lavarlo con champ√ļ y aplica un acondicionador como de costumbre. (Ten en cuenta que si tiene el pelo bastante fino, el aceite puede ser demasiado).

Aumenta la eficacia de su champ√ļ

El aceite de coco le dar√° a cualquier champ√ļ un plus de hidrataci√≥n. Despu√©s de llenar tu cabello con champ√ļ, agrega una capa de aceite de coco por encima. El aceite es oclusivo, por lo que atrapar√° los ingredientes del champ√ļ por dentro de tu cabello, permiti√©ndoles penetrar en el tallo de manera mucho m√°s efectiva y por mucho m√°s tiempo. Espera por lo menos 15 minutos o un poco m√°s antes de enjuagarte el pelo, pero cuanto m√°s tiempo esperes con el aceite de coco en la cabeza, m√°s suave quedar√° tu cabello.

√ösalo como crema para el pelo

Este es un remedio pr√°ctico para personas con cabello grueso y seco. Despu√©s de lavar el pelo con champ√ļ y acondicionador, pe√≠nate todo el pelo con cualquier crema hidratante que uses frecuentemente. Luego, coge una cantidad peque√Īa de aceite de coco y p√≥ngalo encima de la crema. Despu√©s, s√©cate el pelo como lo har√≠a normalmente. El aceite har√° de fijador de la crema y ayudar√° a que tu cabello permanezca hidratado mucho m√°s tiempo.

Te ayuda a desenredar los nudos del pelo

¬ŅTienes el pelo lleno de nudos? Coge un poco de aceite de coco por las secciones del cabello que necesitan desenredarse y los nudos se desenredaran en un visto y no visto. El aceite te va a proporcionar un √ļtil “deslizamiento” con el peine que hacen del peinado una experiencia m√°s agradable.

Aumenta el brillo de tu cabello

Coja unas cuantas cucharadas de aceite de coco en una botella de spray y rocía tu cabello para obtener un estupendo brillo natural. Si el aceite que tiene en casa es sólido, tienes que colocar la botella en un recipiente con agua tibia durante unos minutos para que el aceite se vuelva líquido.

Problemas con la piscina y el cloro

¬ŅLa peor parte de irse a una piscina o nadar? El agua salada o el cloro en tu cabello, por supuesto. Antes de ir a la piscina o a la playa, ponte un poco de aceite de coco en el cabello y el aceite actuar√° como una barrera protectora entre el pelo y el agua, hasta cierto punto, claro. Piensa en ello como una gorro de nataci√≥n natural.

Combate el encrespamiento

Para controlar el encrespamiento, frote una cantidad del tama√Īo de un guisante de aceite de coco entre sus dedos. Pon el aceite en las partes encrespadas del cabello y estamos seguros que te sorprender√° el resultado!

Solución temporal a las puntas abiertas

El aceite de coco no pegar√° las puntas abiertas de tu pelo (nada lo har√°, a pesar de lo que algunos productos pueden llegar a afirmar), pero puede ocultar las puntas abiertas temporalmente. Simplemente frota una peque√Īa cantidad sobre las puntas. El aceite a√Īadir√° brillo y alisar√° temporalmente el cabello.

Mata Piojos

Si odia la idea de usar tratamientos qu√≠micos contra los piojos, el aceite de coco es una alternativa bastante efectiva. Un estudio que se llev√≥ a cabo en 2002, mantuvo en observaci√≥n a alrededor 930 ni√Īos a los que se les administr√≥ una mezcla de de aceite de coco, aceite de ylang ylang y aceite de an√≠s. Este c√≥ctel se estuvo aplicando al cabello de cada ni√Īo una cantidad de tres veces al d√≠a durante unos cinco d√≠as. La mezcla de estos aceites tuvo √©xito en 92.3% en los casos de piojos, algo mejor que el grupo de control que us√≥ medicaci√≥n t√≠pica anti-piojos, que tuvo una tasa de √©xito del 92.2%.

Secretos del aceite de coco para la piel

Seguro que más de alguna vez te has preguntado cómo los famosos de la TV siempre están impresionantes. La edad y los numerosos embarazos no parecen afectarles para nada.
El secreto de los famosos puede que este en el coco, siempre ha sido un aceite de gran accesibilidad pero nunca hemos aprendido de verdad a usarlo ni conociamos sus m√ļltiples beneficios para la piel y beneficios para nuestra belleza. El coco es un regalo de la naturaleza!!

√ösalo como base de maquillaje

Todas las maquillaje adictas estar√°n de acuerdo con la afirmaci√≥n de que un maquillaje perfecto nunca est√° completo sin una buena base. ¬ŅSab√≠as que el aceite de coco funciona a la perfecci√≥n como una imprimaci√≥n perfecta para una base de maquillaje? Simplemente coja y aplique un poco de aceite en su cara, deje que este se absorba y luego aplique esta vez su crema o base de maquillaje de siempre. Notar√°s que tu maquillaje quedar√° m√°s tiempo en constante perfecci√≥n y mucho m√°s suave. Tambi√©n puedes poner un poco de aceite en tus p√≥mulos para resaltarlo todav√≠a m√°s y estamos seguro de que brillar√°!

A tu piel le encantar√°

Si adoras tu piel, entonces sabes que la clave de una piel saludable es la hidrataci√≥n de esta. El aceite de coco un humectante natural que mantiene tu piel totalmente hidratada y la protege de los agentes externos y de los cambios clim√°ticos. Usar aceite de coco limpia y contrarresta las toxinas, lo que no s√≥lo desintoxica sino que tambi√©n fortalece al sistema inmunol√≥gico natural de la piel. Variedad de famosas han afirmado que usan habitualmente el aceite de coco para hidratar la piel despu√©s de un ba√Īo.

Como crema de afeitar

¬ŅQui√©n dijo que tienes que usar si o si un spray con espuma de afeitar? Puedes usar el aceite de coco como crema de afeitado para conseguir un afeitado mucho m√°s apurado y que a la vez deje tu piel muy suave gracias a su hidrataci√≥n en lugar de que deje el t√≠pico producto de spray con espuma deje tu piel seca, irregular y muchas veces con cortes, el aceite de coco es ideal para el afeitado!

Exfoliante corporal

Esto es lo que puedes hacer con el aceite de coco como exfoliante para conseguir una piel luminosa: mezclar media taza de aceite de coco con az√ļcar y aplicar esta combinaci√≥n para exfoliar tu cara. Notar√°s un¬† brillo m√°gico en tu piel inmediatamente y estar√°s lista para una noche especial con tu novio/a o tus seres queridos.

Utilízalo como desmaquillante

Aplica el aceite de coco directamente sobre tu cara como un limpiador de aceite o d√©jalo reposar sobre tu piel con un algod√≥n. Tu maquillaje se ira yendo, te lo aseguramos. Este truco no olvides compartirlo con tus mejores amigas ūüėČ

Suaviza las cutículas

Aplica aceite de coco en los dedos dos o tres veces al día para mantenerlos suaves y perfectamente nutridos. Notarás la diferencia en sólo unos días.

√ösalo como crema debajo de los ojos

¬ŅNo quieres gastarte dinero en experimentar con multitud de cremas y s√©rums para los ojos existentes en el mercado? Tenemos la soluci√≥n a todo esto, aplica un de aceite de coco enriquecido con vitamina E y envasado para curar las bolsas debajo de los ojos y l√≠neas finas. El aceite de coco tiene much√≠simos antioxidantes, y estos, ayudan a difuminar y reducir la aparici√≥n de las ojeras. Las mujeres cuya piel es sensible a las cremas con muchos qu√≠micos, deber√≠an concluyentemente usar aceite de coco para sus ojos.

Contraindicaciones o alergias producidas por el consumo de aceite de coco

Con todos los beneficios de usar el aceite de coco, es sensato que cada vez m√°s gente est√© pensando en a√Īadir en su vida diaria este gran aceite de ahora en adelante. Ciertamente, muchas personas se preguntar√°n antes de usarlo si usar aceite de coco puede llegar a causar reacciones al√©rgicas. No obstante, las reacciones al√©rgicas rara vez pueden ocurrir o directamente no ocurren. Curiosamente, las personas que son al√©rgicas a las nueces no tienen ning√ļn problema a la hora de consumir aceite de coco.

Sin embargo, cuando el aceite de coco se utiliza para uso tópico, la situación puede ser diferente, ya que se ha demostrado que algunas personas que han utilizado el aceite de coco como crema puede sufrir algunos efectos secundarios como piel seca o una desagradable sensación de tirantez. Sin embargo, si se presenta una de estas irritaciones, el aceite de coco puede ser eliminado rápidamente con un poco de agua y jabón y las reacciones de la piel desaparecerán en poco tiempo. Por lo tanto, se puede decir y afirmar que usar del aceite de coco es absolutamente inofensivo y no tiene efectos secundarios ni contraindicaciones particulares por lo que se pueden descartar casi por completo alergias o reacciones físicas desmedidas.

¬ŅEl aceite de coco ayuda a adelgazar?

Seguramente s√≠ que ayuda a perder peso el aceite de coco, pero la investigaci√≥n es todav√≠a insuficiente para afirmarlo rotundamente. Un estudio prob√≥ el resultado de consumir alrededor de 30 gramos de aceite de coco durante un per√≠odo de 3 meses en mujeres con obesidad. Se les instruy√≥ en que deb√≠an seguir una dieta de mantenimiento dise√Īada para mantener el peso corporal pero, caminando durante 60 minutos al d√≠a. Todas perdieron peso, pero solo las que inger√≠an aceite de coco experimentaron una reducci√≥n dr√°stica de grasa en el abdomen. Hay otro estudio m√°s actual en hombres y mujeres mayores con enfermedades card√≠acas que tambi√©n demostr√≥ que aquellos a los que se les dio para tomar aceite de coco experimentaron una reducci√≥n tanto en el peso como en la grasa de su cintura.

Desde ACEITES.PRO os lanzamos una recomendaci√≥n y es que no significa que si a partir de ahora empiezas a ingerir aceite de coco, sin hacer ning√ļn otro cambio en tu patr√≥n de alimentaci√≥n, de repente vas a perder r√°pidamente grasa y peso. Tampoco significa que debas usar solo este aceite y desplazar otros aceites saludables como el de oliva. Dicho esto, si est√°s intentando perder grasa, y quieres empezar a usar aceite de coco virgen extra como una de sus fuentes de grasa o aceite, te animamos a ello! S√≥lo aseg√ļrate de que sea con moderaci√≥n (los aceites tienen muchas calor√≠as), y que no sea la √ļnica la grasa principal que utiliza.

ayuda a adelgazar o perder peso el aceite de coco

Valores nutricionales del aceite de coco

Cantidad por 100 gramos
Calorías862
Grasas totales 100 g
   √Ācidos grasos saturados 87 g
   √Ācidos grasos poliinsaturados 1,8 g
   √Ācidos grasos monoinsaturados 6 g
Colesterol 0 mg
Sodio 0 mg
Hidratos de carbono 0 g
   Fibra alimentaria 0 g
    Az√ļcares 0 g
Proteínas 0 g
Vitaminas por cada 100 gramos
Vitamina A 0 IUVitamina C0 mg
Calcio0 mgHierro0 mg
Vitamina D0 IUVitamina B60 mg
Vitamina B120 ¬ĶgMagnesio0 mg

¬ŅSon todos los aceites de coco iguales?

 No.  Depurar, decolorar y desodorizar cambia totalmente la composici√≥n qu√≠mica del aceite de coco y reduce de modo relevante los niveles de antioxidantes contenidos en el aceite. Si lo usa para cocinar, compre aceite de coco virgen producido por presi√≥n en fr√≠o de la pulpa del coco, sin ning√ļn otro proceso qu√≠mico. A veces ver√° “virgen extra” en las etiquetas, pero a diferencia del aceite de oliva, no hay diferencia entre los aceites de coco v√≠rgenes y extra v√≠rgenes. Hay esencialmente s√≥lo dos tipos de aceite de coco: virgen y refinado. El virgen es arom√°tico y sabe a coco, mientras que el procesado no tiene sabor ni olor.

A diferencia de muchos otros aceites usados en la cocina, el aceite de coco tiene un alto punto de fusión: entre 18 y 25 grados centígrados. Por lo tanto, es sólido a temperatura ambiente y se funde sólo cuando la temperatura aumenta hasta su punto de fusión. A menudo se encuentra de forma líquida y puedes guardarlo en la nevera como tampoco no guardarlo, tu eliges.

Para qué sirve el aceite de coco

Como si todos los usos anteriores no fueran suficientes, al aceite de coco se le ha relacionado con las siguientes usos y beneficios para la salud:

  • Un alto contenido de √°cido l√°urico puede ayudar a reducir el colesterol y la hipertensi√≥n. No aumenta el LDL y ayuda a mantener las arterias saludables y prevenir la aterosclerosis.
  • Los estudios demuestran que el aceite de coco puede ayudar a mejorar la salud de la tiroides debido a su combinaci√≥n √ļnica en propiedades nutritivas y el hecho de que viaja directamente al h√≠gado sin la necesidad de hormonas (como la insulina) o enzimas de la digesti√≥n.
  • El aceite de coco puede ayudar a aumentar la actividad del metabolismo. Dado que el aceite ingerido viaja directamente al h√≠gado, se utiliza como energ√≠a y no se almacena como grasa. Tambi√©n ayuda a crear sensaci√≥n de saciedad y puede ayudarte en una dieta de definici√≥n.
  • Puede mejorar la salud √≥sea al permitir una mejor absorci√≥n de calcio, vitamina D y otros muchos minerales.
  • Sus propiedades antif√ļngicas han demostrado que ayudan a reducir la candidiasis y otras enfermedades producidos por hongos.
  • Puede ayudarte a combatir la gripe debido a sus propiedades antibacterianas, antivirales (EL CORONAVIRUS NO) y antimicrobianas.

¬ŅQu√© usos tiene el aceite de coco?

Si lo vas a utilizar para fines t√≥picos, especialmente para el cuidado del cabello, simplemente derrita el aceite (si has comprado aceite de coco en estado s√≥lido) manteniendo la botella al sol o sumergi√©ndola en agua caliente. Tambi√©n puede sacar un poco de aceite y ponerlo en un recipiente peque√Īo y calentarlo a fuego lento (no use el microondas). Luego, coja el aceite de la palma de la mano y aplicatelo en el cabello. Si lo quieres utilizar para ingerirlo, simplemente puede reemplazar la mantequilla o algunos aceites vegetales (en ACEITES.PRO recomendamos NO USAR ACEITE DE GIRASOL) en su cocina diaria. Recuerda que, no necesitas pasarte completamente al aceite de coco porque entonces puedes perder otros beneficios de los aceites y productos l√°cteos. Uno de sus usos m√°s modernos es usarlo junto con el caf√© para as√≠ crear el CAF√Č BULLETPROOF.

¬ŅPor qu√© el aceite de coco se est√° volviendo cada vez m√°s popular?

Desde hace alg√ļn tiempo, el REAL FOODING est√° jugando un papel decisivo para un n√ļmero cada vez mayor de personas. Debido a los beneficios para la salud del aceite de coco, es especialmente oportuno para una dieta equilibrada y totalmente saludable. Adem√°s, tiene una vida √ļtil muy extensa y puede calentarse en la sart√©n sin temer a que desarrolle toxinas, como es el caso del aceite de oliva, por ejemplo.

Por consiguiente, el aceite de coco NO es malo para la salud gracias a sus innumerables propiedades.

¬ŅD√≥nde comprar aceite de coco online?

Mientras que antes el aceite de coco solía encontrarse exclusivamente en tiendas orgánicas, ahora se puede comprar en cualquier supermercado (el más famoso es Mercadona) o en farmacias. Sin embargo, es más que recomendable recurrir a la calidad orgánica y no comprar el producto más barato. Por lo general, no son convincentes debido a su calidad.

Puedes comprar aceite de coco¬†en Espa√Īa y por supuesto, desde nuestra web. En aceites.pro te recomendamos que lo adquieras online por Amazon, existe una gran variedad de este tipo de aceite (org√°nico y normal) y adem√°s de una gran calidad al mejor precio, testado por nuestros expertos en aceites.

Te dejamos un peque√Īo listado de aceites de coco que puedes encontrar de este tipo de aceite, el primer aceite de coco del listado es para cocinar y es totalmente comestible y el segundo aceite de coco es para uso corporal y de belleza:

Aceite de Coco Ecológico Extra Virgen 1000 ml. Crudo y prensado en frío. 100% Orgánico, Puro y Natural. Aceite bio nativo no refinado. País de origen Sri Lanka. NaturaleBio
  • ACEITE DE COCO PRENSADO EN FR√ćO: El aceite de coco es una grasa vegetal que se obtiene a partir de la pulpa desecada que se extrae de las nueces de coco. Una t√©cnica moderna de extracci√≥n del aceite de coco prev√© el secado de la pulpa que se encuentra en el interior de las nueces de coco, que luego se exprime para la obtenci√≥n del aceite.
  • PRINCIPALES USOS: √ösalo en la cocina para uso alimentario, apto para todo tipo de cocci√≥n. Para preparar dulces y bebidas o bien a recetas saladas, verduras y patatas para conseguir un toque ex√≥tico. Adem√°s, puede usarse como un tratamiento natural para la rutina diaria de belleza para el cuerpo y para el cabello.
  • AROMAS y CONSISTENCIA: El aceite de NaturaleBio tiene un olor suave y agradable de coco. Se funde a temperaturas superiores a 23 grados y puede enviarse en forma l√≠quida o s√≥lida, dependiendo de la temporada. Puede ser utilizado en cualquiera de las dos formas y conserva todas sus caracter√≠sticas beneficiosas y nutricionales.
Aceite de Coco 100ml - Sin Refinar - Cocos Nucifera Oil - Indonesia - 100% Puro y Natural - Prensado en Frío - Ideal para Cabello - Piel - Labios - Cara - Cuerpo - Ideal para la Masaje
  • Aceite puro de coco Aceite sin diluir - Crema hidratante natural, mejores beneficios para la piel, las u√Īas, los labios, el cabello, la cara y el cuerpo, multiusos, antienvejecimiento, antiarrugas, contra las estr√≠as, para el cabello da√Īado y seco, como agente puro. Un excelente para mezclar con aceite esencial, Ideal para la belleza, Aromaterapia, Relajaci√≥n, Ba√Īo, Masaje, Bienestar, Enriquecimiento de cosm√©ticos para champ√ļ, M√°scaras, Crema, Jab√≥n.
  • Los aceites portadores son ricos en vitaminas, minerales, micro y macro elementos que no se pueden reemplazar cuando se cuida regularmente a cualquier edad.
  • Para obtener m√°s informaci√≥n, lea libros o material publicitario impreso en cosmetolog√≠a. ¬°Aceites sin aditivos sint√©ticos, conservantes, colorantes! Solo aceites 100% puros y naturales. No probado en los animales.

Última actualización el 23-10-2020

Artículos de interés

Vídeo sobre el aceite de coco

Fuentes

http://www.aulamedica.es/nh/pdf/9642.pdf

Cabello y aceite de coco

Estudio sobre c√°ncer y aceite de coco

Comparteme si te ha gustado!

Juan García
Latest posts by Juan García (see all)

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *