Saltar al contenido
Aceites PRO

Aceite de Rosa Mosqueta – Propiedades y donde comprar

propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta

El  aceite de rosa mosqueta  también se conoce como aceite de semilla de rosa mosqueta. Se deriva del rosal de rosa canina, que se cultiva principalmente en Chile.

A diferencia del aceite de rosa, que se extrae de los pétalos de rosa, el aceite esencial de rosa mosqueta se extrae de los frutos y semillas de la planta de rosa.

Apreciado desde la antigüedad por sus valiosos beneficios y propiedades curativas, está cargado de vitaminas que nutren la piel y ácidos grasos esenciales. También contiene fenoles que han demostrado tener propiedades antivirales, antibacterianas y antimicóticas. Se utiliza a menudo como aceite base para aceites esenciales que son demasiado intensos para ser aplicados directamente sobre la piel.

¿Para que sirve el aceite de rosa mosqueta? Sus usos

Los usos del aceite de rosa mosqueta son abundantes, desde medicinales hasta cosméticos. Sus muchas formas incluyen aceites, geles, lociones, cremas, jabones, sueros y champús. Como puedes ver, el aceite de rosa mosqueta sirve para todo.

Usado tópicamente:

El Aceite de Rosa Mosqueta puede ser aplicado directamente sobre la piel directamente fuera de la botella para promover una piel saludable, radiante, firme y joven. Para crear un exfoliante natural para la cara y el cuerpo, mezclelo con un par de gotas de un aceite esencial preferido, así como un poco de azúcar.

Aplique esta mezcla a la piel con las yemas de los dedos, frotando con un movimiento circular y suave, luego enjuague con agua tibia. Para una hidratación facial suave, no masajee más de 3 gotas en una cara recién limpia. Se puede aplicar una vez por la mañana y otra por la noche para mantener la piel hidratada y flexible. Alternativamente, se pueden agregar hasta 2 gotas de Aceite de Rosa Mosqueta a una crema hidratante habitual para la piel. En climas calurosos, el Aceite de Rosa Mosqueta puede diluirse con agua dentro de una botella rociadora y rociarse sobre la piel para una refrescante sensación de hidratación y para fijar la humedad.

Para aquellas personas con pieles sensibles propensas al acné, debe usarse en pequeñas cantidades y debe diluirse con otros aceites portadores y aceites esenciales que tienen fama de ser beneficiosos para este tipo de piel. Algunas sugerencias incluyen Árbol del Té, Lavanda, Limón, Geranio, Pachulí y Romero. Para una mezcla facial para calmar y reducir el acné, mezcle el aceite de rosa mosqueta con 1 cucharada de aceite de jojoba, 3 gotas de aceite esencial de incienso, 3 gotas de aceite esencial de lavanda y 3 gotas de aceite esencial de árbol de té. Mezcle todos los aceites en una botella de vidrio oscura y agite suavemente para mezclarlos bien. No más de 3 gotas de esta mezcla de aceites se pueden masajear suavemente en la piel para hidratar y reducir las manchas de acné, cicatrices o estrías. También es un efectivo desmaquillante, especialmente para el maquillaje de ojos. Para limpiar la piel de maquillaje como delineador de ojos, sombra de ojos y rímel, vierta unas gotas de aceite en un bastoncillo de algodón y frótelo suavemente sobre los párpados y las pestañas. Cualquier grasa que permanezca en la piel trabajará para reducir la aparición de líneas finas.

Usado en el cabello:

Se puede aplicar directamente en el cuero cabelludo y dejar durante una hora antes de lavarlo. Esto hidratará el cabello seco mientras suaviza, elimina y previene la caspa. Para un tratamiento acondicionador del cabello, puede añadirse al champú natural preferido, frotarse en el cuero cabelludo antes de ducharse, o aplicarse al cabello y dejarse actuar durante la noche. Para restaurar el brillo del cabello y reparar las hebras dañadas, se puede combinar con el Aceite de Coco antes de aplicarlo en el cabello y el cuero cabelludo. Estos aceites también pueden ser suavemente calentados en un tazón antes de ser masajeados durante 10 minutos en el cabello natural, permanente o teñido. El resultado será un cabello más suave, liso y fuerte.

Usado en las uñas:

Hidrata y fortalece la sequedad y la fragilidad. Se puede masajear directamente sobre las uñas con la punta de los dedos o con hisopos de algodón y dejar secar. Este tratamiento es ideal para usar justo antes de acostarse y restaurará la salud de las uñas, especialmente si se aplica todas las noches durante al menos una semana.

Usado en un masaje:

La consistencia delgada permite que sea absorbido por la piel más rápido que muchos otros aceites y no obstruye los poros. Para prevenir y eliminar las imperfecciones, minimizar la aparición de estrías, aliviar las quemaduras solares y la inflamación, y equilibrar la producción de colágeno, 2-3 gotas de Aceite de Rosa Mosqueta pueden ser masajeadas en el área afectada diariamente durante 2-3 meses o hasta que haya resultados visibles. Alternativamente, puede mezclarse con aceites esenciales que se sabe que disminuyen la aparición de manchas oscuras no deseadas, como el Aceite Esencial del Árbol del Té o el Aceite Esencial de Limón. Para un masaje de aromaterapia, puede ser mejorado mezclándolo con aceite esencial de menta, aceite esencial de lavanda, aceite esencial de manzanilla o aceite esencial de incienso.

todos los beneficios del aceite de rosa mosqueta

9 beneficios del aceite de rosa mosqueta que te sorprenderán

Hidrata

La hidratación es esencial para una piel suave y flexible. La falta de hidratación puede ser un problema durante el clima extremo o a medida que la piel envejece. El aceite de rosa mosqueta contiene una gran cantidad de ácidos grasos esenciales, incluyendo el ácido linoleico y el ácido linolénico. Los ácidos grasos ayudan a mantener las paredes celulares fuertes para que no pierdan agua. Los numerosos ácidos grasos lo convierten en una excelente opción para hidratar la piel seca y con picor. La piel también absorbe fácilmente el aceite, permitiendo que sus antioxidantes penetren profundamente en las capas de la piel.

Humedece

La hidratación ayuda a fijar la hidratación natural de la piel y los aceites añadidos. Un estudio realizado en 2015 con polvo de rosa mosqueta sugiere que la rosa mosqueta ofrece varias propiedades antienvejecimiento, incluyendo la capacidad de mantener la piel hidratada. Los investigadores encontraron que los participantes que tomaron polvo de rosa mosqueta oralmente experimentaron mejoras notables en la humedad general de su piel. Usted también puede recibir estos beneficios si se aplica el aceite de rosa mosqueta de manera tópica. Es un aceite seco o no graso. Esto lo convierte en un gran humectante natural para todo tipo de pieles.

Ayuda a exfoliar y a iluminar la piel

La exfoliación natural con aceite de rosa mosqueta puede ayudar a reducir la opacidad y dejar su piel brillante y vibrante. Esto se debe a que tiene un alto contenido de vitaminas A y C. La vitamina A, o retinol, estimula la renovación celular de la piel. La vitamina C también ayuda a la regeneración celular, aumentando la luminosidad general.

Ayuda a estimular la formación de colágeno

El colágeno es el bloque de construcción de la piel. Es esencial para la elasticidad y firmeza de la piel. Su cuerpo naturalmente produce menos colágeno a medida que envejece. Es rico en vitaminas A y C, ambas necesarias para la producción de colágeno. También se ha demostrado que la rosa mosqueta inhibe la creación de MMP-1, una enzima que descompone el colágeno en el cuerpo. La investigación también apoya estos beneficios. En un estudio realizado en 2015, los investigadores encontraron que los participantes que tomaron polvo de rosa mosqueta por vía oral experimentaron un aumento notable en la elasticidad de la piel.

Ayuda a reducir la inflamación

La rosa mosqueta es rica tanto en polifenoles como en antocianina, lo que puede ayudar a reducir la inflamación. También contiene vitamina E, un antioxidante conocido por sus efectos antiinflamatorios. Con esto en mente, puede ayudar a calmar la irritación resultante:

  • Rosácea
  • Psoriasis
  • Eccema
  • Dermatitis

Ayuda a proteger contra el daño solar

El daño acumulativo de toda una vida de exposición al sol juega un papel importante en el envejecimiento prematuro. La exposición a los rayos UV también puede interferir con la capacidad del cuerpo para producir colágeno. Contiene antioxidantes como las vitaminas A, C y E. Se ha demostrado que estas vitaminas combaten sinérgicamente el daño solar visible. También pueden ayudar a prevenir el fotoenvejecimiento. Con esto en mente, el aceite de rosa mosqueta puede ser utilizado para ayudar a reducir los efectos negativos de la exposición a los rayos UV. Pero no debe usarse en lugar de protector solar. Hable con su médico o dermatólogo acerca de cómo puede usar ambos de manera segura en su rutina de cuidado de la piel.

Ayuda a reducir la hiperpigmentación

La hiperpigmentación ocurre cuando el exceso de melanina forma manchas oscuras o parches en la piel. Esto puede ser el resultado de una serie de factores, entre ellos:

  • Exposición al sol.
  • Cambios hormonales, como con el embarazo o la menopausia.
  • Ciertos medicamentos, incluyendo píldoras anticonceptivas y medicamentos de quimioterapia.

Es rico en vitamina A. La vitamina A está compuesta de varios compuestos nutricionales, incluyendo los retinoides. Los retinoides son conocidos por su capacidad para reducir la hiperpigmentación y otros signos visibles de envejecimiento con el uso regular. También contiene licopeno y beta caroteno. Se dice que estos ingredientes tienen propiedades aclarantes de la piel, lo que los convierte en ingredientes básicos en muchos productos aclarantes de la piel. Los estudios en animales indican que el extracto de rosa mosqueta contiene propiedades reductoras de melanina, y puede justificar estudios adicionales para su uso en humanos.

Ayuda a reducir cicatrices y líneas finas

Es rico en ácidos grasos esenciales y antioxidantes, que son esenciales para la regeneración de tejidos y células de la piel. No es de extrañar que el aceite se haya utilizado durante mucho tiempo como un remedio popular para la cicatrización de heridas, así como para la reducción de cicatrices y líneas finas. Un estudio de 2015 sobre el polvo de rosa mosqueta mostró una reducción significativa en la aparición de líneas finas alrededor de los ojos, también conocidas como patas de gallo, después de ocho semanas de tratamiento. Los participantes en este estudio consumieron el polvo por vía oral. En un estudio separado del 2015, los participantes con cicatrices posquirúrgicas trataron el sitio de la incisión dos veces al día con aceite tópico de rosa mosqueta. Después de 12 semanas de uso, el grupo que usó aceite de rosa mosqueta experimentó mejorías significativas en el color de la cicatriz y la inflamación en comparación con el grupo que no recibió tratamiento tópico.

Ayuda a aumentar la inmunidad

El aceite de rosa mosqueta es rico en antioxidantes y ácidos grasos poliinsaturados, como el ácido linoleico, que son imprescindibles para prevenir la ruptura de las membranas celulares de la piel. Las células fuertes y sanas actúan como una barrera para prevenir que las bacterias invadan la piel, lo cual puede llevar a brotes e infecciones. Tanto en estudios en animales como en humanos, se ha demostrado que el polvo de rosa mosqueta refuerza la fuerza y la longevidad de las células de la piel. También se demostró que el polvo de rosa mosqueta reduce la producción de MMP-1, una enzima que descompone estructuras celulares como el colágeno.

el aceite de rosa mosqueta es eficaz para cara y piel

Aceite de Rosa Mosqueta para la cara

  1. Trata las arrugas y reafirma la piel.
  2. Elimina manchas de la edad y manchas oscuras.
  3. Desvanece las cicatrices.
  4. Hidrata, Ilumina e Hidrata la Piel.
  5. Exfolia la piel y trata el acné.
  6. Ayuda con el eccema y la rosácea facial.

Cómo usar el aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es un aceite seco que se absorbe fácilmente en la piel.

Aunque por lo general es seguro para todo tipo de piel, debe realizar una prueba de parche antes de su primer uso. Esto asegurará que usted no sea alérgico al aceite.

Para hacer esto:

  • Aplique una pequeña cantidad de aceite de rosa mosqueta en su antebrazo o muñeca.
  • Cubrir la zona tratada con un vendaje o gasa, después de 24 horas, revise el área en busca de signos de irritación
  • Si la piel le pica o se inflama, no debe usarlo (consulte a su médico si la irritación persiste)
  • Si la piel no muestra ningún signo de irritación, debe ser seguro utilizarla en otro lugar
  • Una vez que haya hecho la prueba del parche, puede aplicarlo hasta dos veces al día. El aceite se puede usar solo, o puede agregar unas gotas a otro aceite portador o a su crema hidratante favorita.

El aceite de rosa mosqueta puede volverse rancio rápidamente. Para prolongar su vida útil, guarde el aceite en un lugar fresco y oscuro. También puede guardarlo en su refrigerador.

Aunque es un poco más caro, el aceite de rosa mosqueta orgánico prensado en frío se recomienda para la pureza y los mejores resultados.

Aceite de rosa mosqueta para las cicatrices

Aparte de los beneficios generales contra el envejecimiento, este es uno de los usos más promocionados. ¿Cuánto tiempo tarda el aceite de rosa mosqueta en desaparecer las cicatrices, si es que funciona?

Si se excluyen los estudios de heridas abiertas, sólo hay uno que se refiere al tratamiento a largo plazo de la decoloración y la textura de las cicatrices. Fue publicado hace un par de años y realizado en un hospital universitario en nuestro país, España.

  • 108 pacientes con cicatrices posquirúrgicas recientes completaron el ensayo.
  • A 76 se les dio una dosis de aceite de semilla de rosa mosqueta para usar dos veces al día (marca Repavar). El uso comenzó inmediatamente después de la eliminación de los puntos de sutura.
  • 32 no usaron ningún tratamiento.

¿Los resultados? Esta foto de antes y después hablan por sí solos…

experimento con aceite de rosa mosqueta

Donde comprar aceite de rosa mosqueta puro

El precio del aceite de rosa mosqueta no es excesivamente caro. Se puede comprar aceite de rosa mosqueta en España en una gran variedad de establecimientos. Desde aceites.pro te recomendamos que lo adquieras por Amazon, hay una gran variedad de este tipo de aceite y además de una gran calidad al mejor precio, testeado por nuestros expertos en cosmética. En esta tienda es posible encontrar aceite de rosa mosqueta orgánico certificado.

Rebajas
Aceite de Rosa Mosqueta (120ml). Aceite orgánico certificado. Prensado en frío y sin refinar. 100% puro y natural.
  • LA MEJOR CALIDAD DE ACEITE MOSQUETA DISPONIBLE. Eden's Semilla. El orgullo de introducir este aceite de calidad superior. 100%orgánico, puro y sin refinar. Comprelo y no le decepcionará.
  • INGREDIENTES ACTIVOS QUE FUNCIONAN: este aceite contiene carotenoides de omega-3. omega-6 y omega-9, cruciales para la regeneración de las células de la piel y la reparación de tejidos dañados, Vitamina A, Vitamina E, licopeno y antioxidantes que le ayudarán a reducir las señales de envejecimiento y arrugas. También puede usarlo para tratar acné, piel seca, cicatrices, líneas de expresión y demás marcas de la piel.
  • USO DIARIO PARA LA PIEL Y EL CABELLO. A diferencia de otros productos, nuestros aceite es muy absorbente y no es empalagoso, no tiene mal olor y no dejaá residuos antieséticos en su piel. Es un aceite realmente bueno que podrá usar diariamente, sólo o en combinación con otros productos, para proteger y cuidar su piel.

Última actualización el 2018-11-20

Naissance Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta Canina BIO n. º 246 – 100ml - Puro, natural, vegano, certificado ecológico, sin hexano y no OGM - Hidrata y nutre todo tipo de pieles, el cabello y las uñas.
  • Aceite vegetal de rosa mosqueta BIO 100% puro, prensado en frío, virgen y procedente de Chile.
  • Posee un aroma cálido a tierra y su color es anaranjado (estas características pueden cambiar según el lote).
  • Un aceite hidratante excelente para todo tipo de pieles, incluyendo las pieles maduras. Es rico en ácidos grasos esenciales y vitaminas, se puede usar en sérums faciales, tónicos, aceites de masaje o corporales, para el baño, cremas, lociones y bálsamos hechos en casa. Además de como limpiador o desmaquillante facial.

Última actualización el 2018-11-20

Rebajas
Naissance Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta Canina BIO n. º 246 – 250ml - Puro, natural, vegano, certificado ecológico, sin hexano y no OGM - Hidrata y nutre todo tipo de pieles, el cabello y las uñas.
  • Aceite vegetal de rosa mosqueta BIO 100% puro, prensado en frío, virgen y procedente de Chile.
  • Posee un aroma cálido a tierra y su color es anaranjado (estas características pueden cambiar según el lote).
  • Un aceite hidratante excelente para todo tipo de pieles, incluyendo las pieles maduras. Es rico en ácidos grasos esenciales y vitaminas, se puede usar en sérums faciales, tónicos, aceites de masaje o corporales, para el baño, cremas, lociones y bálsamos hechos en casa. Además de como limpiador o desmaquillante facial.

Última actualización el 2018-11-20

Otros artículos de aceites

Video sobre beneficios y usos

Referencias

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9233238

Estudio: cicatrices y aceite de rosa mosqueta

verifyserptrade
Aceite de Rosa Mosqueta – Propiedades y donde comprar
4.9 (97.5%) 8 votos

Comparteme si te ha gustado!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *