Saltar al contenido
Aceites PRO

¿Dónde comprar aceite de sésamo?

Si desea comprar aceite de sésamo, debe asegurarse de que el aceite tenga un color natural – un tono amarillo claro a dorado – y que tenga un olor sutil o discreto. El aceite de sésamo de mayor calidad es el aceite producido por prensado en frío. No contiene ningún tipo de aditivos y suele proceder de cultivos ecológicos controlados. En el caso de la variante de sésamo oscuras, que puede reconocerse por un sabor y un olor intensos. Esto es muy adecuado para su uso en la cocina, mientras que la opción de semillas de sésamo blancas es más adecuada para el cuidado de la piel.

¿Dónde puedo comprar aceite de sésamo?

El aceite blanco de sésamo se puede comprar principalmente en supermercados grandes como Carrefour o Mercadona. La variante oscura, por otro lado, requiere un poco más de búsqueda. En la mayoría de los casos, el aceite de sésamo oscuro se puede encontrar en tiendas de productos orgánicos, tiendas de alimentos naturales o en tiendas asiaticas. Quien prepara muy rara vez o directamente muy a menudo con comidas de aceite de ajonjolí, puede comprar en tiendas asiáticas alternativamente las populares mini botellas así como también las botellas de aceite de ajonjolí de marcas grandes.

En Amazon se pueden comprar estas dos variantes sin ningún problema, hemos preparado una comparativa para que elijas el mejor aceite de sésamo al mejor precio:

Kadoya - Aceite de sésamo puro 5.5 Oz. 163ml
Mejor calidad-precio
Emile Noël Aceite Ecológico de Sésamo - 500 ml
ACEITE SESAMO 500 ml
¿Certificado ecológico?
Prensado en frío
Cantidad
163 ml
500 ml
500 ml
Interesante
Se utiliza para marinar la carne o en el sofrito
Aceite ecológico de sésamo
Elaborado con semillas de sésamo tostado, prensado en frío y filtrado.
Envio Premium
-
Kadoya - Aceite de sésamo puro 5.5 Oz. 163ml
¿Certificado ecológico?
Prensado en frío
Cantidad
163 ml
Interesante
Se utiliza para marinar la carne o en el sofrito
Envio Premium
Mejor calidad-precio
Emile Noël Aceite Ecológico de Sésamo - 500 ml
¿Certificado ecológico?
Prensado en frío
Cantidad
500 ml
Interesante
Aceite ecológico de sésamo
Envio Premium
-
ACEITE SESAMO 500 ml
¿Certificado ecológico?
Prensado en frío
Cantidad
500 ml
Interesante
Elaborado con semillas de sésamo tostado, prensado en frío y filtrado.
Envio Premium

Última actualización el 2019-02-19

Este tipo de aceite se puede comprar en varios formatos: como aceite de masaje y como aceite para cocinar o usos varios de belleza. Estos aceites suaves se utilizan en la cocina para freír, pero también se pueden utilizar para el cuidado de la piel y el cabello. Los aceites orgánicos provienen de zonas de cultivo controlado. Se prensan en frío, son naturales y no se filtran. Este aceite está disponible en botellas de 100ml, 250ml, 500ml y en un frasco de 5l.

El aceite orgánico, prensado a partir de semillas tostadas, sirve con su intenso aroma para refinar los platos. Como sólo se añade a los alimentos en pequeñas cantidades, este aceite suele estar disponible en botellas de 100 ml o 250 ml. Para las personas que les gusta cocinar mucho con aceite de sésamo, este aceite también está disponible en botellas de 500 ml.

Comprar aceite de sésamo para masajes

Los aceites de masaje que se ofrecen en la industria cosmética ya han madurado. Esto significa que pueden utilizarse inmediatamente para el masaje ayurvédico. Los aceites esenciales se añaden en parte, que esparcen un agradable aroma durante el masaje. También se pueden utilizar como aditivos para el baño cuando se mezclan con un poco de crema o leche. Estos aceites están disponibles en botellas de 250ml, 500ml y 1l.

Hemos preparado un listado de los mejores aceites de sésamo para masajes que hemos podido probar:

Última actualización el 2019-02-19

Consejos de almacenaje

A diferencia de otros aceites de origen vegetal, el aceite de sésamo no tiene problemas con la luz y el aire. Debido a los dos antioxidantes contenidos en el aceite de ajonjolí, la sésamolina y el sésamo, incluso el aceite de ajonjolí prensado en frío no puede volverse rancio tan rápidamente. Sin embargo, se recomienda un almacenamiento fresco y oscuro del aceite. El aceite de sésamo puede almacenarse sin dificultad hasta un año.

Precios

El precio del aceite de sésamo depende de varias cosas:

  • Cantidad que contiene el bote.
  • Uso al que está destinado: Para masajes, uso cosmético o cocinar.
  • Si tiene certificado ecológico o no.
  • País del que proviene.
  • Si está prensado en frío.

Por lo tanto, el precio suele estar en un rango desde los 7€ hasta los 25€ dependiendo de lo dicho anteriormente. Comprando online es la mejor manera de mirar más aceites para elegir la mejor relación-precio.

Aceite de ajonjolí en la cocina

El aceite de sésamo neutro y ligero se puede utilizar muy bien en:

  • Cocción.
  • Tostar.
  • Cocinar.
  • Ensaladas frescas.

Debido a su aroma especiado, el aceite de sésamo oscuro va muy bien con los platos asiáticos, a los que da su sabor típico. Sin embargo, no está del todo claro si es bueno calentar el aceite de sésamo oscuro prensado en frío. Por un lado, el aumento de las temperaturas contribuye a la destrucción de ingredientes valiosos como los fitosteroles. Por otro lado, el aceite de ajonjolí que se calienta le da un mayor contenido de aceite de ajonjolí antioxidante. En los países asiáticos, el aceite de sésamo se utiliza principalmente para cocinar y dorar pescado, carne, aves y verduras en el wok.

La mejor manera de dar un toque especial a los platos cocinados, como las verduras, el arroz y las sopas, es utilizar aceite de sésamo al final del proceso de cocción. Esto también es un efecto positivo para la figura, ya que cantidades muy pequeñas de aceite muy aromático son suficientes para el posterior refinamiento de platos ya cocinados. El aceite también es adecuado para mezclar otros aceites comestibles neutros y calentables.

Video sobre el aceite de sésamo y sus remedios caseros

¿Dónde comprar aceite de sésamo?
4.6 (92.73%) 11 votos

Comparteme si te ha gustado!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *